Light & Easyにいこ。【結局毎日、何食べてんの?】

白米

具沢山味噌汁

ミニトマト

鯖缶


基本、これ。

ほとんど毎日、これ。


一人暮らしなら、

メニュー固定してるとめちゃんこ楽。


飽きたら鶏肉焼いたり。

味噌汁をスープにしたり。



味噌汁の具財は先にカットして冷凍。

白ネギ、油揚げ、ミックスきのこ(シメジ、エリンギ、しいたけを適当に切って3種類混ぜたやつ)が特に秀逸と思う。


そこに人参とか玉ねぎとか豆腐とか、

気分で入れる。



お米は2合まとめて炊けば、約4食分。

味噌汁は3〜4食分。


たまにビールとコンビニツマミの日だって、もちろんある。

たまにやると、コンビニ限定のお酒や新商品に出会えて楽しい。