粗食、見直す。
ゆるゆる自炊歴、何とか2ヶ月目。
嫌にならないように『あえての粗食』で続けられた。
(うそ。簡単なものしか準備できない。あえて、とつけると何だか良いふうに聞こえるので言葉って凄い。)
ただ今の食生活になってから、クラっと貧血気味になったり、就寝直前に腹が減る困った感じになって、
どうも私の体質では粗食すぎも良くないらしい。
動物性タンパク質が少ないと栄養不足気味になるのかもと、思い至っている。
今日から肉魚もしっかり購入だ。
動物性タンパク質と炭水化物は同時に摂取しない。
食後のちょっとダルい感じがほんとになくなるので、私にはぴったり。
今は固定種の野菜が気になっている。
どこで買えるんだろう。
昔食べたあの濃くて甘い人参!
青臭いトマト!!
大人になってからスーパーで買う野菜は見てくれはキレイだけど、味のパンチの点で何か違う。
食べることは、自分を作ることに直結。
これだけは惜しみなく、豊かに。
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その前に料理の腕上げねば。
最近、朝は簡単にバナナとR1。